您现在的位置:首页 > 政务动态

王葵深入南旺村开展“挂包帮”“转走访”工作

时间:2016/1/26 10:11:17|点击数:

1月21日,县人民政府副县长王葵带领农科局有关人员深入到南旺村开展“挂包帮、转走访”工作调研。

王葵一行分别深入到半坡、小水井、丫口寨、菜籽地10户困难群众家中了解每户的困难情况,并认真听取了村委会及各村民小组长在生产生活中遇到的困难及产业发展的思路。通过走访和听取汇报,王葵充分肯定了南旺村在经济社会发展、脱贫攻坚工作、综治维稳等方面工作取得的成效。根据南旺村存在的问题,王葵要求农科局及村两委要按县委、政府的统一安排部署,把脱贫攻坚工作作为一项重大的政治任务来抓好落实,以强烈的责任感、使命感,把“挂包帮、转走访”工作落到实处,要进一步研究好相关政策,谋划好特色产业发展,广泛深入发动群众主动参与脱贫计划,以更加扎实的作风、更加有力的举措,用心、用力、用情抓好脱贫攻坚,做大、做强、做优现有产业,不断增强农户的自身“造血功能”,使南旺村民断掉穷根,开掘富源。(唐志学)