您现在的位置:首页 > 政务动态

我县召开人居环境综合整治暨创文迎检工作动员会

时间:2017/9/22 18:03:54|点击数:

9月20日,我县在会务中心召开人居环境综合整治暨创文迎检工作动员会。县领导李在佳、罗焱、王葵、谢光德、张秀珍出席会议。

会议通报了我县人居环境综合整治工作开展情况,并就普洱市创建全国文明城市迎检工作进行了动员部署,号召全县上下齐心协力、全力以赴备战迎检,确保高标准、高质量完成各项迎检任务。

县委常委、县委宣传部部长李在佳在动员讲话中指出,我市开展全国文明城市创建工作已进入决战决胜的关键阶段,近期就将迎来国检专家组高标准、严要求、大范围的检查,时间紧、任务重。李在佳强调,目前我县的创文工作已进入备检阶段,全县各级领导干部要把“创文”作为当前工作的重中之重,只能前进、不能后退,进一步坚定创文的信心和决心。要全力以赴投身“创文”工作,健全完善社会动员机制,提高市民参与互动,强化广大干部群众的主人翁意识,提高广大市民对“创文”工作的满意度和参与度。要牢牢抓住重点难点,针对市政设施不完善,城乡结合部、城中村等片区管理不到位,市民文明行为难规范等突出问题,对照文明城市创建的测评标准进行重点专项整治。各片区、各部门要层层落实责任,压实领导责任、部门责任,形成强大合力。同时,除了按照要求做好“创文”迎检的各项工作外,各单位、各部门还要强化督查问责,加强督促检查,确保迎检各项任务落到实处、取得实效。

会上,县人民政府副县长王葵、谢光德还对创文迎检工作作了具体安排部署,并通报了我县创文工作开展情况,进一步明确了创文迎检工作要求。

(杨国荣 陶昊 黄梦思/文 陆华/图)

本文来源:江城县委宣传部