您现在的位置:首页 > 政务动态

李晖实地调研警地共建股份合作经济推进工作

时间:2015/11/12 16:30:21|点击数:

11月11日,县委常委、县委组织部部长李晖深入康平镇勐康村就村集体开展的警地共建股份合作经济—黑山羊养殖推进情况进行实地调研。

调研中,李晖听取了黑山羊养殖方、村委会等利益各方对股份合作的看法、担心和打算。在充分了解情况后,李晖对勐康村村委会在推进警地共建“股份合作经济”工作中存在的问题进行了深入分析并提出改进的方法和思路。她指出,在下一步的工作中,利益各方要充分认识“股份合作经济”,对加强基层党组织建设、壮大村集体经济、党员增收致富的重要意义,要进一步熟悉和掌握好相关政策,做好此项股份合作工作,切实解决好基层党组织运转困难的问题,不断增强村级党组织的服务功能。同时,各方要针对工作中出现的矛盾和问题不断完善和改进工作方法,妥善处理好相关的各种利益关系,确保“股份合作经济”在政策和制度的规范下健康运行,实现集体资产保值增值;还要因地制宜的积极探索发展模式,注意整合、盘活、转化好相关资金、资产、资源,灵活选择合作方式,提高“股份合作”的经济发展效益,使此项警地共建股份合作经济实现经济效益、生态效益和社会效益的共赢,成为全县的示范点。(陶汝燕)