您现在的位置:首页 > 政务动态

邱明视察龙富通道边境小额贸易市场建设项目推进情况

时间:2015/5/25 16:36:50|点击数:

5月23日,县委副书记、县长邱明在县领导苏春和、徐明光、陈仲荣、殷灵的陪同下,深入到龙富通道,视察边境小额贸易市场建设项目的推进情况。

长期以来,龙富通道由于路面没有得到硬化、绿化,雨天泥泞难行,给两国边民互市带来了许多不便,群众反映十分强烈。我县于今年启动了边境小额贸易市场建设项目,对通道边民互市点进行了路面硬化和绿化。据了解,该项目总投资150万元,目前已投入120万元,硬化了1100多平方米的路面,修建了排水沟。

在实地察看了路面建设情况,并详细询问了工程进展、工程造价、资金保障等相关情况后,邱明要求:项目负责方要本着对民众负责的责任感和使命感认真对待,要从边贸互市市场发展的需要出发,合理确定各路段的项目技术标准和路面路基宽度,强化工程监督和工程质量管理;要做好路面硬化后的养护研究和实施工作,建立一套行之有效的建设、管养办法,加强日常养护管理的监督和技术指导。施工方要严把质量关,选择符合国家标准的建筑材料,加大施工监理力度,加大质量监管强度,确保工程质量,不能出现因抢进度而忽视质量的情况,若发现工程任何一个环节出现质量问题,应立即进行整改,并确保项目保质保量的完成。

(陶汝燕 文/图)