您现在的位置:首页 > 政务动态

游伟一行到我县进行调研

时间:2017/9/11 17:24:47|点击数:

9月7日——8日,市政府党组成员游伟到我县调研政府债务及投融资情况。县委副书记、县长杨绍武,副县长廖泽浩陪同调研或出席汇报会。

游伟一行先后深入到职中和县医院拟搬迁点、思源实验学校、沃柑种植基地等重点项目点进行实地调研。

在8日召开的汇报会上,杨绍武县长汇报了我县政府债务和投融资情况。

据了解,今年我县共有11个重点项目有投融资需求,总投资额22亿9千多万元,拟融资额近27亿元,已落实6亿多元。

针对融资渠道变窄,难以满足经济社会发展的需求;规范举债融资后以融资方式解决重点工作难度大;以融资方式解决历史遗留问题困难重重;债务负担沉重,偿债压力大等问题。游伟要求江城县在今后的工作中要转变思路,用资金增量来解决欠债存量,用长期债务与短期债务相结合的方式,化解偿还压力;要找准对策、吃透政策、寻求解决之计,处理好债务红线问题;要加强土地收储与转让,增加资金的流动性需求;要做好相应的审批手续,将项目前期、后续工作进行整合优化,规范实施;要处理好企业与政府的关系,要在学习借鉴他人经验的同时,结合实际处理问题;要争取特殊的融资政策支持,突破交通项目瓶颈,破解出行难。

(张华 吕玉兰 文/图)

本文来源:江城县委宣传部