您现在的位置:首页 > 政务动态

邱明到康平镇调研

时间:2016/2/25 16:09:40|点击数:

2月23日,县委副书记、县长邱明,县委常委、县委办公室主任杨青和扶贫、住环、工信、康平镇的相关人员就县“两会”时代表和委员所提出的原瑶家山铜矿厂和原勐康茶厂下岗职工住房问题以及界碑村村民新分户宅基地不足而违法建房和滑坡安置问题,分别到康平镇中平村和界碑村进行调研。

每到一处,邱明都实地进行调研并召集村组干部座谈,听取相关情况汇报。邱明指出,针对原瑶家山铜矿厂和原勐康茶厂232户下岗职工住房问题,相关部门要摸清底子,把准政策,并建议需要建房的职工,采取个人出一点,企业补一点的办法,在保证质量的前提下,统一规划,实行自己建设、自己管理,最大限度减轻负担。

对于界碑村的新分户宅基地不足而违法建房和滑坡点住户安置问题,邱明指出,相关部门要全面统筹考虑,尽快拿出方案,出台相应措施,对暴露出来的问题,要尽快想办法解决。村“两委”要在县委政府的坚强领导下,综合施策,加大管理力度,做好老百姓的思想工作,通过反复调研了解,尽快帮助解决历史遗留问题。(李知航)