您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 习近平总书记8.19号重要讲话

全县 庆六·一活动

时间:2011/11/9 10:16:45|点击数:

全县庆六·一活动
                     
                              
     6月1日,国庆乡和平村完小球场上洋溢着孩子们的欢声笑语,县政府办、信访局、法制局、档案局及乡领导在六一儿童节来临之际,为他们带去了节日的祝福和礼物。县政府办为和平村完小贫困儿童捐赠了书包等学习用具,这些资助,温暖滋润着每个孩子的心灵,使他们充分感受到了社会的温暖。                                                     
6月1日,江城县妇联协同县关工委、县教育局、青天超市等单位深入宝藏乡中心完小看望慰问孤残、留守儿童,并和孩子们欢度“六一”国际儿童节。
      在宝藏乡中心完小,几家单位的领导与学校师生参加了庆“六一”活动,在给孩子们送上节日祝福的同时,并向学校赠送了篮球、羽毛球、书籍等价值2000元的体育器材和学习用具。同时,向5 名家境贫困、品学兼优的学生送上了500元慰问金。   
6月1日,嘹亮的少先队队歌从康平乡中心完小里飘了出来,孩子们整齐的站在操场上,这里正在举行少先队入队仪式,鲜艳的队旗下站着35个孩子,举着右手庄严的宣誓。仪式结束后,抢板凳、水里夹弹珠、吹乒乓球、钓瓶子等游园活动开始。晚上8点,“六一”文艺汇演在学校操场上正式开始,自创舞蹈、小品、歌伴舞等精彩节目深深吸引了全场观众,不时迸发出阵阵愉悦的笑声。
     为使同学们健康成长,快乐学习,曲水乡中心完小、明德小学开展一系列活动欢度第62个“六一”国际儿童节。
节日当天,学校举行了欢度“六一”儿童节大会和各种游园活动。大会表彰了优秀少先队员,举行了新队员入队宣誓仪式。会后,学校开展了乒乓球、羽毛球、篮球等体育比赛。最后,同学们表演了精彩的文艺节目,整个校园沉浸在一片欢乐的海洋中。
     6月1日,嘉禾乡到中心小学开展“心系贫困儿童  共庆六一端午”活动,积极为儿童办好事、办实事,让他们过一个快乐的“六一”儿童节。此次活动,慰问了5名农村留守儿童和单亲贫困家庭儿童,让他们感受到社会的温暖。慰问人员鼓励贫困家庭儿童要自立自强,勇敢、积极地面对生活上的困难,早日走出困境。孩子们都表示,会努力学习,用成绩报答社会的关爱和支持,将来同样会伸出双手帮助需要帮助的人。
     6月1日上午,整董镇三所中心小学开展了形式多样的庆祝活动。在庆祝活动上,举行了少先队员入队仪式;表彰了优秀少先队员、优秀班干部、三好学生。随后,小朋友们表演了精彩的节目,富有韵律的锣鼓表演、童趣盎然的舞蹈和悠扬的葫芦丝,师生们自编自演的才艺展示,博得了观众热烈的掌声。全镇1100多名师生共同参与,校园内充满欢声笑语,学生们纯净幼稚的笑脸上洋溢着幸福和欢畅。
      六一儿童节前夕,江城驻军某部73分队官兵来带着节日的问候和祝福来到驻地牛洛河小学看望慰问小朋友。官兵们向长期资助的20名贫困学生送去了急需的学习文具和生活用品,并为6名孤儿发放了助学金。在浓厚的节日氛围中官兵和小朋友们一同度过了一个愉快的节日。
     6月1日,江城县职业高级中学初一、初二年级为庆祝“六一”儿童节,特别举办了游园活动。活动中,同学们积极踊跃参加猜字谜、挟玻璃珠、盲人击鼓、投篮比赛等形式多样的游戏。在游戏中他们凭借自己的聪明才智和灵活伸手过关斩将,并度过了一个愉快的儿童节。 
     江城县食品药品监督管理局始终认真贯彻落实县委“七制度一办法”,在日常民情调研中了解到田房村新寨小学缺少体育用品,影响同学们上体育课后。食品药品监督管理局在“六一”儿童节到来之际,为同学们送去了篮球、羽毛球、跳绳等价值伍佰余元的体育用品。

作者:admin@admin.com