您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 习近平总书记8.19号重要讲话

重聚团旗下 共筑友谊情

时间:2011/11/9 10:20:20|点击数:

重聚团旗下  共筑友谊情
      2010年5月4日 ,又一个“五·四”青年节到来。曲水乡共青团8个团总支(支部)分别开展形式多样的活动庆祝青年自己的节日,纪念“五·四”运动91周年。这一次,“五·四”青年节这个对于团员青年来说无比重要的日子没有湮没在黄金周的喧嚣中,没有被散落在各村的年青团员们遗忘。这一次,在曲水乡各级团组织的精心组织下,团员青年们相聚在团旗下,唱团歌、重温入团誓词,重新明确自己的团员身份。这一次,曲水乡各村共青团建立健全组织框架,重新发挥团组织吸纳和团结优秀青年的作用,将一批农村优秀青年发展为共青团员。今年“五·四”期间,曲水乡发展共青团员135名(曲水中学70名,各村团总支65名)。各个团总支(支部)组织了庄严的入团仪式,挂团旗,唱团歌,宣读入团誓词。让新加入的团员感受组织生活,明确权利和义务,认清今后努力的方向。  
 
      坝伞村团总支结合村子当前面临的旱情,号召团员青年义务出工出力,维修下坝伞村民小组自来水管道,过一个有意义的“五·四”青年节。经过团员们齐心协力的劳动,水源得到维护,管道重新贯通。大家用清亮的自来水煮饭聚餐,既有志愿活动带来的自豪感,又能享受其乐融融的组织生活。  
      拉珠、怒那、田心三个团总支(支部)分别出去野餐、挡鱼。团员青年们带上粮食、炊具来到河边,分头找野菜、挡鱼,现搭灶台生火造饭,欢唱哈尼族民歌。在忙碌的农业生产之余,投入自然,享受团队活动的乐趣,无形中也增强了团员们对团组织的认同感,让他们更乐意紧紧团结在团组织周围。  
      中学团总支精心准备了一台精彩的文艺晚会,邀请有21年共建历史的驻军二连联欢,学生、二连官兵分别表演了活泼有趣的节目。学生的节目有诗朗诵、舞蹈、歌曲串烧、时装表演,充分展示了90后年轻人的活力与才艺。二连官兵则带来部队独具特色的擒敌拳、小品等节目,让学生们体会解放军力量与豪情的同时,也看到最可爱的人幽默和活泼的一面。  
通过一系列的活动,曲水乡共青团员紧紧团结在了组织的周围,共青团组织重新焕发出生机与活力,为团组织在边疆建设中发挥更大的作用奠定了坚实的基础。

作者:admin@admin.com