您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 习近平总书记8.19号重要讲话

青春放光彩 平凡建新功

时间:2011/11/9 10:23:50|点击数:

青春放光彩  平凡建新功
 
      为了更好地锻炼青年教师的课堂教学能力,促进教师成长,在五四青年节来临之际,县小组织年轻教师开展了以“磨课”为载体的校本教研和“送课下乡”等活动。
      县小一直坚持以“磨课”为载体的校本教研,青年教师陈晓、龙院华、李盈波在磨课的过程中经历了“痛并快乐着”的滋味,经过一轮又一轮的打磨,磨出了“精品”,磨出了教学骨干,这也是我校教研工作的一大特色。“磨课”在很大程度上成了锻炼教师的“临床”实验,是教师自我提升的有效途径,是教师走向成熟的捷径。
      在“送课下乡”活动中,县小组织优秀教师由校长带队到国庆乡新寨小学开展“送课下乡”教研活动,新寨小学的全体教师参加了此次活动。执教优质课的两名老师,分别是李燕老师和杨丽老师,李燕执教了四年级数学《小数的产生和意义》,杨丽执教一年级语文《14荷叶圆圆》,两节课可谓朴实无华,精彩纷呈。向我们一线教师展示了她们过硬的素质,先进的教育理念和新的课堂教学模式。得到了兄弟学校的好评。
      通过这样有意义的活动来纪念五四运动九十二周年,既使青年教师有了别样的收获,也使他们得到了进一步的成长。

作者:admin@admin.com