您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 认真学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战

赵联涛到江城县宣讲党的十八届五中全会精神

时间:2015/12/8 15:31:50|点击数:

12月5日,市委常委、宣传部长、市委十八届五中全会宣讲团成员赵联涛深入我县与各族干部群众面对面交流学习心得,深入宣讲党的十八届五中全会精神,并与各族干部群众进行了座谈。

 

在上午的宣讲报告会上,赵联涛结合江城实际,紧扣五中全会和省委贯彻精神,从深刻认识高举中国特色社会主义伟大旗帜、“两个一百年”目标、“四个全面”战略布局、5个发展目标和5大发展理念、6个必须坚持的原则,全面落实中央和省委确定的“十三五”时期经济社会发展的各项任务和重大举措等内容,对十八届五中全会精神作了深刻、系统、全面的宣讲和阐述。同时,赵联涛的宣讲还紧密联系当前国际国内政治经济形势, 就中央提出的供给侧改革及存在的供需矛盾,结合江城经济社会发展特点,围绕五大发展理念,系统分析了江城经济社会发展在“十三五”期间所面临的机遇和挑战,并就如何学习体会和全面贯彻全会精神提出了具体的意见和建议。

县委书记郭崇伟主持宣讲报告会,县四班子在家领导,县委各部委办局、县级国家机关办局、各人民团体、部分企事业单位、省、市驻江单位副科以上任实职领导共300多人聆听了报告会。

宣讲会后,赵联涛还深入到国庆乡田房村阿卡洛垛小组和龙潭村民小组,与当地的各族群众促膝座谈,详细地询问了村民们的生产生活以及产业发展、收入来源等情况。在详细了解当地困难和问题后,赵联涛指出,村民们日子要越来越好,就是要在十八届五中全会精神指导下,发挥本地的资源优势及民族特色,持续打造具有民族特点的旅游村寨品牌形象,立足于绿色发展、可持续发展,深入推进生态文明建设。在力求物质水平得到提升的同时,大力做好农村小广场、小文艺队、大喇叭“两小一大”工程建设,满足群众的精神文化需求,最终达到爱民、为民、惠民、聚民的目的。当地村民也就自己关心的问题围绕十八届五中全会精神和赵联涛进行了交流探讨。

(张华 文/图)