您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 七制度一办法

江城县政协到民情责任区“认亲戚”

时间:2010/4/14 16:15:34|点击数:

                                  江城县政协到民情责任区“认亲戚”
      为认真贯彻落实“七制度一办法”, 县政协把关注民生、体察民情,积极为民办实事,做好事作为履行职能的具体体现。
      4月9日,县政协机关办公室、各专委会主任及工商联领导共同深入到民情责任区嘉禾乡巴嘎村“认亲戚”。县政协一行,首先在村委会与村干部及部分村民进行民情恳谈,了解整个村基本情况,8个村民小组410户1863人的八嘎村基本实现通路、通水、通电,2009年农民人均纯收入1092元,主要经济作物发展种植茶叶、橡胶,还有的村组种植西南桦、核桃等经济作物,但由于交通及信息闭塞等原因,农民生产生活还是十分困难,今年由于旱灾,群众生产生活受到影响,农作物损失,人畜饮水受到威胁,在党委政府关心及村民们积极开展生产生活自救下,基本保证用水。县政协一行与村干部对如何发展村级集体经济创收,积极做好抗大旱、抗久旱,不断加强村委会建设,促进农民增收等方面进行认真探讨,及时掌握责任区村情、民情。恳谈会结束后,县政协及工商联干部们深入到联系的8个村民小组,了解村民们生产生活情况,与8户困难户结对子,“认亲戚”,了解他们所急、所盼,积极为他们想办法、出主意,力所能及为他们解决一些实际困难,鼓励他们努力克服困难,用勤劳双手创造明天,并为他们送去大米、食用油、棉被等物资。当了解到李阿贵、胥万福村民家中小孩正在上大学、高中,家里也十分困难,联系他们查建明、何晓佰主任送上慰问金,并鼓励他们要克服眼前困难,尽力让小孩顺利完成学业……在巴嘎组王德明家中,了解到他们夫妻俩人体弱多病,王伟主任不仅送上慰问金,还表示要帮助他家交纳新农合医疗费用。各位领导干部们纷纷向村民们发放民情联系卡,希望“亲戚”们加强联系,为他们提供力所能及帮助。(李玲玲)

作者:admin@admin.com