您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 七制度一办法

江城县“三推二选一用”积极探索80后年轻干部选拔任用工作新途径

时间:2010/4/14 16:10:47|点击数:

            江城县“三推二选一用”积极探索80后年轻干部选拔任用工作新途径
     
为认真贯彻落实党的十七届四中全会和中央、省、市组织部长会议精神,不断深化干部人事制度改革,积极探索80后年轻干部选拔任用新途径。江城县在干部选拔任用中坚决克服“少数人选少数人”的用人观点,认真落实干部群众对干部选拔任用工作的知情权、参与权、选择权和监督权。坚持“多数人选少数人”,积极倡导“三推二选一用”工作新方法。即,干部中泛推,乡镇中重推,部门中选推,县委委员初选,县委常委终选,县委常委会议正式任用。
      干部泛推。为切实加强80后年轻干部选拔任用工作,确保党的事业后续有人,及时向县委提供一批专业齐全、结构合理、个体素质良好的优秀年轻科级后备干部队伍。江城县委组织部认真抓好80后干部推荐、选拔工作。及时下发通知,要求全县机关、事业单位上报1980年1月1日以后出生的干部个人信息。在此基础上收集并制作《江城县80后干部花名册》,发放到全县136名正科级干部中广泛、民主推荐干部。推荐出来的人选作为全县科级后备干部,列入全县80后后备干部人才库。
      乡镇中重推。针对乡镇工作艰巨性和复杂性等实际,为了更好地搭建让那些能干事、会干事、干成事、不出事的乡镇干部发挥他们自身特长的舞台,充分调动他们工作积极性。县委分别在全县7个乡镇召开有乡镇机关、事业单位、村干部等人参加的推荐大会,重点推荐工作实绩突出、领导肯定、干部认可、群众公认的80后优秀年轻干部。
      部门中选推。为加大干部流动性,提供良好的创业干事的环境。根据部门需求,有针对性地选择在职人员较多,近几年来干部流动性较小的部分县属部门推荐80后干部,特别倾向于前任单位领导因触犯法律、出事,导致社会反映不好,干部职工工作热情不高的单位推荐干部。
      县委委员初选。根据干部中泛推,乡镇中重推,部门中选推三次民主推荐的统计结果,结合江城县民族结构、班子配备等工作实际,县委委员对已经推荐的14名80后后备干部进行民主推选,初步选出11名干部。
      县委常委终选。江城县委组织部确定推荐选拔干部提名方向,把在县委委员中初选的11名干部作为正式考察人选,报经县委主要领导同意。由县纪委、县委组织部分别到考察人选涉及单位进行综合考察。考察结束后及时召开县委常委会进行“11选7”差额表决,即:在11名干部中最终选拔出7名干部分别下派到全县7个乡镇挂职担任副乡镇长。
      县委常委会议正式任用。县委组织部根据选拔出来的7名同志的出生地、专业、民族、所在单位的工作职能、工作经历等,结合各乡镇所需人才要求,初步拟出7名干部分配方案,在县委常委会上再次进行票决,正式任用7名80后年轻干部。据悉,全县原有80后乡镇干部4名,占乡镇干部总数的7%。现有80后乡镇干部11名,占乡镇干部总数的19%。

作者:admin@admin.com