您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 七制度一办法

检察官下基层访贫问苦

时间:2011/4/12 11:13:29|点击数:

检察官下基层访贫问苦
 
      江城县检察院坚持以科学发展观为指导,牢牢把握检察工作主题,深入推进三项重点工作,落实地方党委、政府加强新形势下的群众工作和“七制度一办法”。
      3月7日至18日,江城县检察院开展了干警分批下基层访贫问苦群众工作。由院领导牵头,办公室、政治处、法警队、控申科等业务部门参与,先后深入到民情责任区和扶贫挂钩点,走访看望了联系挂钩农户。并以座谈会等方式,重点做好了帮助学习县委、政府工作方针、理清发展思路、解决实际问题和化解矛盾纠纷等方面的工作。体察民情、了解群众生活生产情况,引导群众做好森林防火及抗旱保春耕工作。尤其是对历史遗留、经多次调解未能解决的土地、行政界线、库区淹没补偿等矛盾纠纷,检察官们耐心地倾听群众的意见,深入到现场,给群众认真的讲解了法律法规和政策规定,做好稳定工作。
      此次下基层,检察官们受到了基层干部和群众的热烈欢迎,他们希望今后检察官们能经常深入基层,特别是能经常开展送法下乡活动。(法警队)

作者:admin@admin.com