您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 七制度一办法

江城县职中、科协负责人到民情责任区开展民情调研

时间:2010/4/30 10:31:22|点击数:

                         江城县职中、科协负责人到民情责任区开展民情调研
     
近日,县职中、县科协负责人到勐烈镇江边村村委进行民情调研,勐烈镇江边村村委是2010年县职中、科协的民情联系帮扶点,全村委会辖有6个自然村10个村民小组,人口1510人,385户,党支部5个,有65名党员,其中女党员14名。占有耕地3万亩,其中水田1995亩,旱地1646亩。2008年人均占有粮食350公斤,人均经济纯收入1510元。
      在听取村委会支书(主任)汇报和通过深入到学校、农户,调查了解群众的生产、生活困难。村委会基本情况反映为:一是旱情加重、人畜饮水困难农作物的栽种受到很大影响。二是由于天干森林防火问题严峻。三是通过调查、走访和听取村委会工作情况,当前急需要解决的问题是修复好损毁的灌溉大沟。
      对于存在的困难,两家负责人要求在保增收、促发展,全面提高群众的生产,同时,村委会要开展好自救,积极争取上级支持,两家联系单位将一如既往,尽其所能,协调落实项目、扶贫帮扶,帮助村委会做好发展工作。(李仕诚)

作者:admin@admin.com