您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 七制度一办法

江城县党史研究室到民情责任区结对帮扶办实事

时间:2010/6/13 8:45:50|点击数:

                               江城县党史研究室到民情责任区结对帮扶办实事
     
6月3日,江城县委党史研究室全体干部职工和县工商局有关负责人一起,到他们共同的民情责任区嘉禾乡洛洒村开展民情调研及结对帮扶工作。
      他们与换届后的新一届村“两委”班子成员座谈,听取洛洒春耕生产、经济发展思路、基层党建、维护社会稳定、群众最需最急最盼解决的问题等各方面工作情况,与村干部探讨如何加快洛洒经济社会发展及开展结对帮扶工作。当了解到洛洒绝大部分家庭种茶,茶叶已成为老百姓的主要经济来源时,他们建议成立“茶业专业合作社”,表示应为建设尽力提供服务和方便;当得知洛洒大部分村寨未进行农村电网一户一表改造,给用电带来不便和存在用电安全隐患时,他们表示要向有关部门反映,力争尽快改造;当得知和看到村委会办公桌椅缺少且破旧,急需更新的情况,党史办表态帮解决2000元资金用于更新办公桌椅。他们与村委会共同确定:全洛洒村8个村民小组每组选出2户共16户贫困家庭,由党史办全体干部职工和工商局副股(所)级以上干部形成“一对一”或“多对一”结对帮扶。其中,党史办主任结对帮扶1户,三位职工共同结对帮扶1户,其余14户由工商局帮扶。他们还把印有单位领导姓名、电话及办公室电话、办公地址等内容的民情联系卡600张交给村干部,委托村干部把民情联系卡发放到全村每家每户,以方便群众联系。(罗贤、冯丽丝)

作者:admin@admin.com