您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 七制度一办法

江城哈尼族彝族自治县民情巡视制度

时间:2010/1/14 9:45:37|点击数:

                                        江城哈尼族彝族自治县民情巡视制度
(试行)
第一条  为深入了解社情民意,拓宽群众诉求渠道,督促检查责任区民情事项的落实,根据有关规定,结合江城实际,制定本制度。
第二条  民情巡视组由县人大、县政协、县纪检监察干部、各级推选出的民情巡视代表组成。
第三条  巡视内容
(一)全面了解责任区民情舆论动态和民情动向。
(二)检查责任区责任人、人民勤务员履行工作职责情况,发现问题,提出整改。
(三)督促责任区民情事项处理、民生问题的解决。
(四)总结推广好做法好经验,树立典型,充分发挥典型引路、示范带动作用。
第四条  巡视方法
(一)巡视工作定期和不定期开展,由县“七制度一办法”领导小组办公室统筹安排。
(二)采取查阅资料、问卷调查、明察暗访、座谈走访、实地查看等方式,广泛听取基层群众意见建议。
(三)初核、鉴别群众反映情况的真实程度。
(四)向县“七制度一办法”领导小组报告巡视工作情况,对责任区开展工作情况提出评价意见。
第五条  巡视纪律
(一)严格履行职责,不干预责任区正常工作,不处理日常具体问题。如实反映有关情况,认真负责提出意见建议。
(二)严格遵守有关巡视工作纪律,做好保密工作。
(三)严格遵守中央和省委、市委、县委关于领导干部廉洁自律的各项规定。
第六条  本制度由县委组织部负责解释。
第七条  本制度自公布之日起试行。

作者:admin@admin.com