您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 七制度一办法

“民情责任制”架起与群众“连心桥”

时间:2010/3/24 15:26:30|点击数:

                    
      为认真贯彻落实“七制度一办法”,使其不流于形式,县纪检监察局、县直机关党委、疾控中心的干部职工多次深入民情责任区宝藏乡海明村,察民情、解民忧、办实事,用实际行动架起了一座与人民群众的“连心桥”。
      3月18日,在县委常委、县纪委书记李富忠的带队下,县纪检监察局、县直机关党委、疾控中心的干部职工再次来到民情责任区海明村,开展“结一个对子”、“出一个主意”、“献一份爱心”为主题的“三个一”活动。海明村共有瓦科、麻栗树、河口、高山、螃蟹五个村民小组。长期以来,居住在山区里的群众,因交通不便、信息闭塞等原因,制约着当地的经济发展,部分群众的生产生活还较为落后。为使这里的困难群众,早日摆脱贫困,过上幸福生活,县纪检监察局、县直机关党委、疾控中心的干部职工以“结一个对子”、“出一个主意”、“献一份爱心”的方式,走进结对帮扶困难群众家中,与他们“认亲戚”、“结对子”,了解他们最急、最盼的实际问题,帮他们出主意、想办法,并力所能及的帮他们解决眼前的困难。同时,希望他们克服等、靠、要的消极思想,用自己勤劳的双手,创造美好生活。
      在困难群众彭云安、罗文良家中,李富忠给他们分别递上了自己的“民情联系卡”,深情的对他们说,从今以后,我们就是“亲戚”,就是“一家人”了,并关切的询问他们的生产生活、子女上学、经济收入、产业发展等情况。当了解到彭云安想建盖一个猪舍和扩大草果种植面积,而资金有困难时,李富忠承诺为他购买两吨水泥、购买部分草果苗。
      在罗文良家中,当得知罗文良患有风湿性心脏病,已无力从事较重的生产劳动时,希望他保重身体,及时就医,尽力让在校读书的孩子完成学业,并给他送上了慰问金。
      此次深入民情责任区,县纪检监察局、县直机关党委、疾控中心的干部职工共结成“对子”31户,送去了10000多元的物品,用实际行动架起了一座与人民群众的“连心桥”。(谢进华)

作者:admin@admin.com