您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 七制度一办法

“民情恳谈会”干群心连心

时间:2010/3/24 11:33:01|点击数:

                                          “民情恳谈会”干群心连心
                        ——记江城县民宗局责任区瑶家山村民情恳谈会
     
2010年3月19日,在江城哈尼族彝族自治县康平乡瑶家山村委会门前活动场上,40余名瑶家山村委会干部、各组组长、副组长、妇女代表和县人大代表、政协委员及县民宗局全体干部职工,顶着炎炎烈日围坐在一起,为贯彻落实中共江城县委“七制度一办法”精神,召开了一场别开生面的“民情恳谈会”。
         
      会上,村、组及与会代表积极发言,争先恐后阐述了村、组基本情况,并针对村、组存在的困难和问题建言献策。县民宗局领导干部就村、组目前存在的困难和问题研究讨论,能够现时答复、解决的,现时答复、解决,需进一步分析研究的,一一做好解释和限时办理答复工作。“民情恳谈会”不仅学习了党在农村的方针政策及传达党的民族宗教方针政策和法律法规,还广泛征求群众对本村、组工作的意见建议,讨论发展的思路以及重大决策部署等。开会时,坚持“三不准”的要求,即对群众提出的尖锐问题不准中途打断,对群众的指责抱怨不准顶撞,对群众提出的疑难问题不准推拖不办。倾听民声,领会民意,真正做到了上情下传、下情上报。
      会后,共发放宣传资料2000余份,民情联系卡500张,民情联系牌20张,设立了一个固定式民情意见箱。(李天佑)

作者:admin@admin.com