您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 七制度一办法

江城县财政局三项措施强化为民服务工作

时间:2010/6/2 9:52:34|点击数:

                                江城县财政局三项措施强化为民服务工作
    《江城哈尼族彝族自治民情责任区制度(试行)》等为民服务“七制度一办法”下发后,县财政局把推行“七制度一办法”工作纳入重要议事日程,切实摆在突出位置认真贯彻落实,努力做到思想认识、组织保障、工作措施三到位,促进了各项为民服务工作高效开展。
    一思想认识到位。2009年12月31日,我县召开了在全县实施“七制度一办法”动员大会会后,局领导认真传达学习了胡书记的重要讲话精神,并结合我局的实际,安排部署了贯彻执行“七制度一办法”的各项具体工作。经过深入贯彻学习,广大财政干部进一步提高了为民服务的思想认识,纷纷表示,要坚持从自身做起,从严要求自己,深入民情责任区,了解民情,顺应民意,积极办理民情事项,切实做到本职工作和为民服务两手抓、两不误、两促进。
    二组织保障到位。按照《江城哈尼族彝族自治民情责任区制度(试行)》规定,我局的民情责任区是曲水乡坝伞村。民情责任区明确后,我局召开局务会认真分析研究,确定局领导班子对坝伞村的民情负总责,同时,按坝伞村行政辖区划分出9个村民小组责任区,每个责任区确定一名股长负责并指定一名人民勤务员,实行分片包干、责任到人,任务到人。
    三工作措施到位。通过发放民情联系卡。财政局每个干部职工都确定了一户民情联系户,现已制作民情联系卡发放到民情联系户设立了民情意见箱、公布了民情联系电话、开通了民情邮箱等,日常工作中做到及时收集、反映民情民意事项,并认真做好民情分析、民情办理、民情回复和民情归档工作定期召开民情联席会议,县财政局每季度与坝伞村委会召开一次民情联席会议,并深入责任区开展走访调研工作,了解掌握矛盾纠纷、信访案件、群众诉求等民情事项。
    截止目前,我局组织到民情责任区调研两次共32人次,为民办实事3件,看望慰问困难党员户18户,共计投入资金4.6万元。财政局

作者:admin@admin.com