您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 十九大时光

江城县举办“党章党规镌刻心中”知识竞赛

时间:2016/6/27 16:46:55|点击数:

为进一步增强全县各级党组织和广大党员学习宣传贯彻执行党章党规的自觉性,激发广大党员的学习热情,真正让广大党员掌握纪律底线,增强党纪意识、规矩意识,把党章党规铭记于脑海、落实于行动。 6月24日,江城县在会务中心开展了“党章党规镌刻心中”知识竞赛活动。县委常委、县委宣传部部长瞿滨,县人大常委会副主任自红兰,县人民政府副县长廖泽浩出席活动并为获奖代表队颁奖。

此次竞赛,共有来自全县各基层党组织的27个代表队参赛,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》等。竞赛题目分必答题、抢答题、风险题、案例题和加赛题五类题型。通过上午的预赛,有12支代表队入围下午的决赛,经过激烈角逐,县教育局党委代表队夺得桂冠,县检察院、县水务局党总支代表队获得二等奖,县卫生和计划生育局、县公安局、勐烈镇党委代表队获三等奖。

(阮春燕/文 陆华/图)