您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 十九大时光

卯稳国在江城调研时强调 在脱贫攻坚中做合格党员

时间:2016/6/30 23:20:05|点击数:

6月27日至28日,省人大常委会副主任卯稳国到江城县调研脱贫攻坚工作。市人大常委会主任张善强、秘书长秦永勋,中共江城县委书记邱明,县委副书记吴文早,县人大常委会主任李志学,县人大常委会副主任赵泳,副县长孙艺洪陪同调研。

卯稳国一行先后深入到国庆乡补底、腊户坝、四云河等村民小组和产业培育基地,调研了我县扶贫产业发展情况,看望慰问了挂钩扶贫户和部分困难党员,并在田房村委会为农村党员上了一堂专题党课。

卯稳国指出,做好脱贫攻坚、实现同步小康是历史赋予我们的重要使命和任务,是需要动员全党全社会一切力量努力推进的系统性工程。在当前开展的“两学一做”学习教育中,脱贫攻坚的成效就是党员合格与否的重要检验标准。他强调,广大党员干部需要树立崇高的奉献精神,在脱贫攻坚中做合格党员,发挥好“领头羊”作用,在思想上开拓创新,在行动上先行先试,切实做好群众的“引路人”和“主心骨”,以党员干部的脱皮换群众的脱贫。

卯稳国要求,江城县党员干部要聚焦“六个精准”和“五个一批”,认真贯彻落实中央和我省相关精神和各项政策措施;要坚持脱贫工作中群众的主体地位,进一步落实民主选举、民主管理、民主监督,推进基层民主法治建设,充分调动群众脱贫致富的主观能动性;要统筹产业发展上当前与长远的关系,谋划好产业的组织形式和经营方式,发挥龙头企业对产业发展的辐射带动作用;要做好农村环境卫生综合整治,改善农村面貌,提升农村人居环境水平。

张善强在座谈会上作发言,要求各级部门要提高对脱贫攻坚工作任务重要性和艰巨性的认识,认真研究和贯彻中央、省、市的系列扶贫开发政策,务求实效,抓好落实,做到精准扶贫;要重点锁定建档立卡户的同时,兼顾一般贫困户,整体推进扶贫工作;要着力抓好各项措施的落实,突出民房建设,聚焦基础设施建设,注重产业发展三个重点,确保产业规划到乡、覆盖到户;要积极争取上级政策和资金的支持;要充分发挥人民群众在脱贫攻坚中的主体作用;各级部门要进一步转变工作作风,抓好各项工作措施的落实,不断总结经验和不足,打赢脱贫攻坚战;要注重加强“脱贫摘帽”验收相关指标的研究,保证脱贫攻坚工作任务的顺利完成。

邱明在座谈会上就我县脱贫攻坚工作向卯稳国作了汇报,并表示,江城县委政府将举全县之力,带领广大党员干部和各族人民群众,扎实工作,真抓实干,奋力拼搏,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚任务,与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。

(谢进华/文 陆华/图)