您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 十九大时光

云南“法治宣传边关行”活动在一城连三国的地方江城启动

时间:2017/12/6 9:57:34|点击数:

12月4日上午,以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的云南省“法治宣传边关行”活动在一城连三国的地方普洱市江城县中老越三国丢包广场举行启动仪式。

此次活动由中国侨联、云南省侨联、省司法厅、省普法办主办,普洱市侨联、普洱市司法局、普洱市普法办、中共江城县委、江城县人民政府承办,江城县侨联、江城县外侨办、江城县司法局、江城县普法办协办。为期四天的中老边境法律、法规及涉侨政策培训,参观勐康国家级口岸和整董特色小镇,将对一线基层司法行政干部、基层侨联干部、海外侨领、侨界相关人士以及熟悉中文并长期在江城县生活的外籍务工人员进行法治宣传培训。

省司法厅党委委员、副厅长齐金岭;云南省侨联党组成员、副主席聂河云;省侨联副主席石云;普洱市委常委、市委统战部部长魏艺红;市侨联党组书记、主席黄洪声;市司法局党委书记、局长郭崇伟;江城县委书记邱明;副县长郭春华等各级领导出席本次活动。来自老挝琅勃拉邦、乌多姆赛、南塔、丰沙里4省有关人士代表,普洱市4个边境县、16个边境乡(镇)的司法行政干部、侨联干部,江城县基层干部和群众等1000余人参加了本次活动。

齐金岭、聂河云、魏艺红在启动仪式上发表致辞,省侨联副主席石云宣布启动仪式开始。

面对普洱市边境线长,民族众多,边民交往频繁,边商边贸活动活跃,边境情况复杂、法律需求旺盛等现状,齐金岭要求,全省的法治宣传教育工作要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导,紧紧围绕习近平总书记对云南的“三个战略定位”来谋划,着力加强对边疆少数民族群众和侨眷侨胞的法治宣传教育工作,弘扬法治文化、传播法治文明、倡导法治精神,共护边疆和谐稳定,为建设法治云南奠定坚实基础,为全省经济社会发展营造良好的法治氛围。

(县电视台 文/图)