您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 十九大时光

江城县举行纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛

时间:2016/6/29 18:02:20|点击数:

为纪念中国共产党成立95周年,推进“两学一做”学习教育活动深入开展,以唱响红歌的方式再现党的光荣历史,颂扬党的伟大成就。6月28日,由中共江城县委、县人民政府主办,县委宣传部、县直机关工委、团县委、县文体广电旅游局联合承办的以“颂党恩、促脱贫、奔小康”为主题的歌咏比赛在县会务中心隆重举行。

县委副书记吴文早为晚会作了热情洋溢的致辞,向出席晚会的各级领导、来宾及全县7268名共产党员致以节日的问候。

比赛在《爱我中华》整齐响亮的合唱声中拉开序幕。12支进入决赛的参赛队伍以饱满的热情演唱了《迎风飘扬的旗》、《山丹丹开花红艳艳》、《旗帜颂》、《歌唱祖国》、《走向复兴》等一首首红色经典歌曲。合唱中,一些参赛队还创新地加入了朗诵、童声领唱、伴舞等表现形式。每一首歌曲都表达了对党和祖国的热爱之情,观众的掌声、喝彩声不绝于耳,现场气氛热烈而温馨。县边防大队和县77328部队应邀表演的配乐朗诵《辉煌95年》和《强军战歌》把晚会推向了高潮。

经过激烈的角逐,县教育局党委荣获一等奖;县非公经济和社会组织工委、县公安局党委荣获二等奖;县国土局党总支、县市场监督管理局党总支、县国税局党支部荣获三等奖。

县领导吴文早、瞿滨、尹雪兰、黄建福、自红兰、孙艺洪、陶嘉宝,县检察院检察长王莉、县公安局政委李应江及77328副政治委员王金远、边防大队副大队长段卫春出席晚会并为歌咏决赛中获奖的代表队颁奖。

(徐秋锦/文 陆华/图)