您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下

江城国税到明子山村开展感恩教育活动

时间:2017/12/4 9:42:17|点击数:

近日,江城国税局积极配合嘉禾乡政府,组织明子山村委会召集各村民小组队委班子、党员、县乡人大代表、政协委员和部分村民代表60余人,开展以“学习十九大 永远跟党走 牢记嘱托 感恩奋进”为主题的宣传学习会。

学习会上组织党员面对党旗重温入党誓词,要求党员牢记使命,履行宗旨,带头学习脱贫攻坚政策,敢于担当,在脱贫攻坚工作中起模范带头作用。全体参会人员共同学习了党的十九大报告原文,使村民代表们更深入的理解十九大精神实质。同时,针对个别村民存在等、靠、要,只知道索取,不知道感恩等思想问题,用村民身边的实例进行了思想开导。教育村民牢记党的恩情,心怀对党的感恩,坚定信念跟党走,配合好驻村工作队共同把脱贫攻坚工作做好,按照县委、政府的要求,按时脱贫出列,走向小康生活。

会上还组织学习了贫困户、贫困村脱贫出列标准、低保金、建房补贴、养老保障、医疗保障等惠民政策,深入浅出讲解和宣传党和政府关爱农民、扶持农民脱贫致富的好政策、好理念。讲解中还开展了脱贫攻坚政策知识有奖问答活动,通过一问一答的方式,加深了与会村民对脱贫攻坚政策的熟知程度,达到了宣传学习的目的。

(江城县国家税务局)