您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

勐烈镇严纪律强作风打好脱贫攻坚年度收官战

时间:2017/12/18 8:20:33|点击数:

进入年终岁末,勐烈镇紧紧围绕年度脱贫目标,进一步加强驻村工作队员工作纪律,扎实工作作风,齐心协力打好年度脱贫攻坚收官战。

一是认真安排部署,对脱贫攻坚工作层层落实责任,划分时间节点,细化工作清单,确保能按时按质按量做好各项工作;二是严肃工作纪律。强化全体镇、村工作人员纪律底线意识,严格执行工作纪律,由镇纪委牵头加强对机关及驻村工作人员上下班纪律、上班期间工作纪律的督查,并每周进行通报;加强执纪问责力度,情节恶劣的上报处置;三是扎实工作作风。要求各分片挂钩领导和驻村工作队员不能浮在办公室、浮在报表数据上,要深入扶贫第一线,俯下身子,与帮扶群众面对面交流、心连心疏导,严格按照 “两不愁三保障”标准,从“吃饭、住房、安全饮水、上学、看病、养老 ”等方面,逐户逐项对照检查拟出列贫困户是否达到退出标准,确保错评、漏评、错退等现象“零发生”。

(杨俊海)