您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

【民房建设】曲水镇“三个保障”推进民房建设

时间:2017/7/7 16:29:35|点击数:

今年以来,曲水镇通过“三个保障”全面启动民房建设。

一是技术保障。邀请县住环局等部门技术员进行危房鉴定培训,各村工作队员采取和农户、房子合照“有图有真相”的方式进行民房资料收集,召开村组干部、村民代表会议听取建议;县住建部门现场查看民房,建议重建和加固方案,进行建房技术培训,定期不定期安排技术员到集中或分散建房点进行技术指导,并组织集中建房的村组群众参观示范建设点。

二是制度保障。加强工作队伍管理,严格考勤制度;压实工作责任,任务到户到人,监督跟进,形成形象进度,倒逼工期。

三是奖惩保障。按各村危房户数安排工作经费;参照县级奖励办法,制定相关奖惩措施,按照实际消除危房的奖励标准,镇上每户奖励500元;制定村组干部考核办法,每半年对村组干部进行全面考核,考核合格的每人补助300元;对不按照工作要求开展工作,或者工作作风漂浮、工作不扎实的给予镇内通报批评,并将其纳入年度考核。

(赵海龙)