您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

杨绍武到嘉禾乡调研脱贫攻坚工作

时间:2017/12/12 17:33:02|点击数:

12月11日,杨绍武到嘉禾乡调研脱贫攻坚工作。县扶贫办、县民政局、县住环局、县公安交警大队等部门负责人陪同调研。

杨绍武一行,深入中会村轧花、曼灰寨村民小组,走访易地搬迁民房建设、基础设施建设、民房入住等工作推进情况,与村民和施工队亲切交谈,了解存在的困难和问题。

针对嘉禾乡当前的脱贫攻坚工作,杨绍武指出:要加快落实资金补助,把该补给贫困户的建房资金补到位,保障村民加快推进民房建设进度,确保12月30日前按时入住;驻村指挥长要发挥好指挥作用,充分调动好工作队员做好群众思想工作,把补助资金及时用到民房建设上来;驻村工作队要扎实工作作风,严肃工作纪律,做好内业和外业的分工,在推进民房建设工作的同时,一户一档痕迹资料也要做细做好,确保内外工作两不误;嘉禾乡党委政府要加快各个建设点的基础设施建设工作,与施工队尽快制定实施方案,按照竞标程序签定好合同,把该用的资金用活用好;挂钩单位必须对确实存在困难的孤、寡、残人员因人施策,能帮多帮,确保所有贫困群众如期脱贫摘帽。

杨绍武还接访了上访群众,对上访人员提出的问题和疑问,耐心细致地给予解答。

(李玉洁 文/图)