您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

陆平在我县调研期间听取易地扶贫搬迁和健康扶贫工作专题汇报

时间:2017/12/4 9:46:02|点击数:

11月30日,市委副书记陆平在我县调研期间听取易地扶贫搬迁和健康扶贫工作专题汇报。县领导吴文早、王葵、马如青及发改、卫计、财政、民政、扶贫办等部门负责人出席会议。

“十三五"期间,我县纳入易地扶贫搬迁的建档立卡贫困人口9368人。计划实施易地扶贫搬迁集中迁出点102个,集中安置点72个,搬迁对象2915户11199人。2016年度计划实施的1030户搬迁户中,988户已竣工,321户已入住;2017年项目已全部开工;2018年项目已全部启动前期工作。

截止2016年,我县有各类注册医疗机构75个,开放病床480张,有各类卫生技术人员569人,医护比1:1.42。全县围绕《云南省健康扶贫30条措施》、《云南省健康扶贫考核标准与评分细则》等相关政策和指标任务,以让贫困人口“看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病"为目标,推进健康扶贫。

针对我县当前面临的进城安置比例过高,农户补助资金差异化较大,民房补助和基础设施建设资金缺口大,大病专项集中救治难,医疗服务水平低,基本医保、大病保险、民政救助、兜低保障统一结算难,远程医疗服务体系未完善等问题。陆平要求各相关部门认真查找自身问题,切实拿出有效应对措施,层层抓落实,以不恢心、不气馁、不指责、不报怨的工作态度,坚持目标导向、问题导向、措施导向、效果导向的“四个"导向,解决缺人才、缺资金、缺物资等问题,确保易地扶贫搬迁和健康扶贫工作扎实有效推进。

(张华 李永剑 /文 杨恭诚 /图)