您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

我县召开扶贫开发领导小组会议

时间:2017/12/18 8:30:28|点击数:

12月16日上午,全县扶贫开发领导小组会议在县委会议室召开,县委书记邱明主持会议,杨绍武、吴文早、李耀军、李志学、刀继华、尹雪兰、杨青、王葵、郭春华、马如青等县领导出席会议。各乡(镇)党委书记,县扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人共54人参加会议。

会议听取了全县易地扶贫搬迁工作以及脱贫攻坚工作有关事宜的汇报,研究确定了我县各乡(镇)扶贫对象动态管理审定的脱贫户、剔除户、清退人口、新纳入建档立卡户、脱贫返贫户和现有建档立卡户自然增减人员名单,审核贫困村退出考核程序是否规范、考核指标是否达标,关于国庆乡、宝藏镇是否向市级申报整乡(镇)脱贫出列等问题,对下一步扶贫考核工作有关事项进行安排部署。

邱明指出,我县当前确定3311户12706人建档立卡户为脱贫退出户,要完成全年脱贫任务时间紧、任务重、责任大,各级领导干部必须进一步强化思想认识,继续发扬担当精神、增强时间观念、加强实干作风,强化组织领导,严格落实责任,加强督促检查,全力推进扶贫开发工作。邱明要求,各级领导挂包村要确定能够脱贫出列,各部门要认真负责做好各项工作,为扶贫考核做好准备;针对个别工作不力和不协调配合的单位,设立举报机制并严格查处追责,高度重视、严肃对待;各部门工作要对标对表,突出重点,加大对扶贫开发工作的支持力度,把资金、项目集中起来捆绑使用形成合力;“两不愁三保障”是硬性任务,各部门要将任务层层分解,落实到人;要发动群众,完善扶贫资金保障机制,打消贫困群众顾虑,从而提高群众参与率与满意度。

杨绍武在会上从研究吃透政策,精准推进健康扶贫、民房建设工作,加大宣传教育力度,提升群众的获得感、满意感等方面提出了具体要求。

会上,马如青传达学习了《普洱市2017年县(区)党委和政府扶贫开发工作成效暨贫困县、贫困乡退出检查考核工作方案》,参会处级领导对挂包村当前工作进展情况及存在困难和问题进行了汇报。

(李泳剑)