您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

江城县安排部署脱贫攻坚工作

时间:2017/6/28 15:51:02|点击数:

6月26日,县委书记邱明主持召开全县脱贫攻坚工作会,全县副处以上(含非实职和享受处级待遇)领导参加会议。

针对脱贫攻坚工作中存在的挂而不入、挂而不帮,心思不在基层一线等诸多问题。县委书记邱明强调,全县上下务必把脱贫攻坚工作作为当前的重中之重抓好落实;处级领导务必履行好谁挂钩谁负责谁承担的包保责任,切实推进挂钩村脱贫攻坚工作上新高度;纪检监察部门务必履职尽责,对不深入、不扎实、不到位的单位和个人一律按管理权限处分问责。

为有效推进脱贫攻坚,邱明要求,一是县处级领导必须率先垂范,严格落实卫星书记要求,深入挂钩村开展工作。攻坚期内驻村工作、巩固期间每周进村一次、特殊期间不准请假。对不按要求驻村的处级领导,发现一次谈话提醒、发现两次通报批评、发现三次上报市委;二是县处级领导必须带领好、督促好所驻村工作队员按要求驻村开展工作,并督促挂包单位到农户家中了解情况。发现工作队员工作不扎实、履职不到位,经教育无效的,由县纪委按相关规定进行处理;三是处级领导必须在熟悉政策业务的同时,督促工作队员、村干部掌握情况、牢记政策,并率先对挂钩村每一户贫困户进行走访,保证精准识别“零漏评”、“零错评”、“零错退”。要及时在每个村组召开班子会、群众会、动员会,切实做好群众宣传、发动、教育工作。民房建设方面,对所有贫困户必须进行一次“拉网式”排查,切实解决群众所需所盼。痕迹档案管理方面,必须按要求做细做实,有据可查。每户农户按要求悬挂责任卡在产业发展方面,每个村民小组结合实际,必须制定好、完善好产业发展规划。

会上,县委副书记、县长杨绍武通报了我县脱贫攻坚工作推进情况,并对下一步工作作了安排部署。

(张华 李泳剑 文/图)

本文来源:江城县委宣传部