您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

宝藏脱贫倒计时:岔河瑶族村民小组民房建设稳步推进

时间:2017/6/23 17:05:51|点击数:

杨进明是宝藏镇良马河村岔河村民小组建档立卡户,是该村最贫困的家庭,他上有年近六旬的父母,下有4个未成年孩子,一家的生活仅靠他一人的劳作维持。今年6月,在政府补助资金、信用贷款和挂包单位的帮扶下,在其他村民的帮助下建起了自己的新房。据悉,岔河村民小组共有31户,120多人,是一个瑶族聚居的村寨,2003年从海明村迁到岔河,人多地少,加上这里交通不便,传统生产生活方式落后,收入困难,是宝藏镇最为贫困的村组之一。该村民小组的民房建设项目,于去年10月动工,由村组统一招聘专业施工队伍,镇上派出工作组负责指导民房建设,现岔河瑶族小组民房建设稳步推进。

如岔河困难村组脱贫项目推进一样,为如期实现2017年全镇脱贫摘帽的目标,宝藏镇着力补短板、先难后易,从最硬的骨头啃起,对最困难村组实行一村一策进行帮扶,积极与挂钩部门、村组干部沟通协调,制定了切实可行的措施,要求驻村队员随时驻扎在工地上,督促施工,确保了短板项目的如期推进。

(张 华 张 静 罗贵平 文/图)

本文来源:江城县委宣传部