您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

江城参加2017年黄浦区普洱市东西部扶贫协作座谈会

时间:2017/12/7 10:03:02|点击数:

12月4日,2017年黄浦区、普洱市东西部扶贫协作座谈会在普洱市召开。双方签订了2017年度教育、卫生方面的扶贫协作协议,并举行了对口帮扶捐助仪式。

市委书记卫星,上海黄浦区委书记、区长杲云出席会议并讲话。市委副书记、市长杨照辉主持会议。市委副书记陆平,市人大常委会副主任曹文荣,副市长杨卫东,市政协副主席杨林,江城县委副书记、县长杨绍武出席会议。

卫星对上海市委、市政府和黄浦区长期以来给予普洱脱贫攻坚工作的大力支持和无私援助表示感谢。他希望借力东西部扶贫协作机制,进一步深化双方在产业、教育、健康扶贫和劳动力转移就业、人才交流培训以及市场开拓等领域的交流协作,不断提升扶贫协作的层次和水平。

杲云说,黄浦区与普洱市的合作交流已有21年历史。黄浦区将一如既往地按照中央和上海市委、市政府的要求,进一步加大帮扶力度,拓展帮扶合作领域,提升帮扶合作层次,为普洱打赢脱贫攻坚这场硬仗作出新的贡献。

会上,杨绍武代表江城县作了脱贫攻坚及上海市对口帮扶工作情况汇报,并接受了上海清算所的捐助。

会后,黄浦区党政代表团在市长杨照辉和其他四班子领导及县领导邱明、杨绍武、曹华一行的陪同下,深入我县康平镇曼克老、整董镇城子三寨和普庆庄园沃柑基地进行考察调研。代表团一行认真了解了我县在脱贫攻坚方面的工作进展和存在的困难问题,对打造曼克老牛庄、整董旅游小镇等旅游产业方面的思路给予了指导。通过对沃柑基地的实地考察,黄浦区党政代表团对沃柑产业带动当地群众致富的做法表示赞赏,并表示将全力协助把江城的沃柑销往上海大都市,让沃柑产业带动更多的群众致富增收。

(杨国荣 文/图)