您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

市深度贫困县脱贫攻坚项目库建设审查组到我县开展项目库建设审查工作

时间:2017/12/1 11:27:35|点击数:

11月28日,市深度贫困县脱贫攻坚项目库建设审查组到我县就脱贫攻坚项目库建设工作进行审查指导。县领导杨绍武、曹华、廖泽浩、谢光德、伍忠德及各部门负责人、各乡镇长参加会议。

审查组一行分别听取了我县各部门各乡镇项目库建设情况介绍,指出我县目前脱贫攻坚项目库建设存在结合性差、落地性差、利益联结机制不完善、均衡性不足、基础项目不扎实;在公告公示方面,存在公告公示位置不合理、内容不规范、不到位;群众的参与度不高、认同感小、积极性难以调动等问题。建议加大资金投入和项目建设力度,增强县级人才力量,健全内部监管体系;充分利用建档立卡成果,有针对性地开展工作;严格把“两步骤,三保障”的内容具体化、规范化,使地方有参照标准,从而更好地促进扶贫工作的有效展开。

杨绍武听取审查组意见建议后,从基础设施建设、教育、医疗卫生、产业发展等方面作了安排部署,并要求各相关部门,要在既定时间内按时按质做好各自工作,确保全县脱贫攻坚项目库建设顺利完成。

(李知航)