您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

大树脚村四类重点对象农村危房改造工作稳步推进中

时间:2017/11/24 9:33:25|点击数:

为使四类重点对象住房安全有保障,根据县委县政府安排部署要求,结合实际,近日,江城县康平镇大树脚村制定完成了本村四类重点对象农村危房改造(重建)工作实施方案。

大树脚村现有四类重点对象农村C、D级危房79户,其中,建档立卡户68户,财政零散供养人员5户,残疾家庭5户,低保户1户。经调查,需要修缮加固57户,拆除重建13户,搬迁8户,随迁1户。方案中,对四类重点对象农村危房改造工作采取的主要措施一是入户核查四类人员危房状况,现场制定修缮加固方案,并让户主签字认可,做到一户一方案;二是C、D级危房必须拆除重建的,一定要拆除重建,不漏一户;三是符合易地搬迁的四类人员,因地制宜,在自愿搬迁前提下,实行易地搬迁。

目前,大树脚村四类重点对象危房改造已动工建设11户,其中拆除重建8户,修缮加固3户。

(王华)