您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

勇担康平脱贫攻坚的“领头羊”

时间:2017/7/26 9:11:52|点击数:

李颈松是康平镇人民政府镇长,在一年脱贫路上,他兢兢业业,恪尽职守,以求真务实,勇于创新,以认真负责的敬业精神,忘我投入到康平镇脱贫攻坚的各项事业中。全镇2016年省级易地扶贫搬迁三个点项目基本完成,使大树脚荒猫田、曼老街香烟树河、界碑凉水箐组村民拥有了安全稳固住房,2016年曼老街大桥顺利施工完成,极大的便利了曼老街村、大树脚村村的出行。

界碑凉水箐在实施过程中存在农户建房开工率低,其中就包括,直到四月中旬凉水箐组开工建房农户只有不到10户,由于农户建房迟迟推不进,李颈松以身作则,亲自上阵驻扎在凉水箐组,与老百姓同吃同住一个星期,一个星期后凉水箐组47户建房户中,开工建房农户达37家,开工率从20%飙升至约80%,最后确保了凉水箐组项目点顺利完成。李颈松始终严格要求要求自己,在县上开有关脱贫攻坚重要的会议,李颈松传达会议精神跑完全所有行政村最少都需要花2天的时间,尽管这样,他依然亲力亲为,务必确保上级精神传达到位、到点,到人,因为他怕别人传达上级精神出那么一点点差池,影响到脱贫,他对脱贫攻坚工作高度重视,始终提醒身边人这是关乎百姓的大事,务必确保打完、打好、打胜这场脱贫攻坚战,在李颈松的严格要求下,康平镇顺利完成了“回头看”工作,实现了2016年顺利完成了营盘山村、勐康村402户1501人的脱贫出列工作。

李颈松始终以身作则,忘我的工作,勇担康平脱贫攻坚中的“领头羊”。

(杨小娴 文/图)

本文来源:江城县委宣传部