您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

邱明到大树脚村调研脱贫攻坚工作

时间:2017/11/16 10:07:21|点击数:

11月14日,县委书记邱明、副县长马如青深入康平镇大树脚村调研脱贫攻坚工作。

邱明一行先后查看了大树脚村民房建设、档案资料、驻村工作队员在岗等情况,听取了大树脚村扶贫工作汇报。邱明指出,村委会是全村脱贫致富的堡垒阵地,是全面奔小康的中心指挥部,全体工作队员要同村“两委”班子团结协作,紧紧围绕县委、县政府的统一安排部署,结合本村工作实际,扎实推进脱贫攻坚各项工作。邱明要求,全体驻村工作人员必须在民房建设、完善档案资料等工作上再下力气,充分发挥党员干部的带头作用,12月10前完成帮扶“明白板”上墙工作。

邱明还对大树脚村基层党建、亚洲野象群损坏农作物的验损及补偿等方面工作进行了调研。要求康平镇党委政府保障党建工作经费,进一步落实好党员活动经费到村,扎实推进基层党组织建设。同时,安排由马副县长牵头,做好亚洲野象群的象灾验损补偿机制。

(李白丽 文/图)