您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 精准脱贫

刀继华到宝藏镇宣讲十九大精神并督查脱贫攻坚工作

时间:2017/12/15 17:45:28|点击数:

12月14日,县政协主席刀继华利用宝藏镇水城村召开“贫困村退出党员和群众代表大会”契机,宣讲党的十九大精神,并督查脱贫攻坚工作。

刀继华在宣讲中指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后的一项重大政治任务。广大党员要真正把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,推动十九大精神的落地生根全面建成小康社会,加快建设社会主义新农村步伐。要加快推进农村产业建设,夯实农村脱贫的支撑力量。切实加强基层党建工作,广大党员要成为脱贫攻坚的参与者和推动者,为如期实现脱贫做出应有的贡献。

会后,刀继华在脱贫工作队员的陪同下先到异地搬迁建设点水城村新平小组查看安居房的建设情况,向群众详细询问入住时间及存在的困难问题,还到良马河村重点听取了贫困户入住新房的情况汇报。刀继华在督查脱贫攻坚工作时,现场指出了发现的问题并提出改进措施。他强调要突击完善水电路设施,在年底前想尽办法让建档立卡贫困户搬入新居喜迎新年,解决群众后顾之忧,为放手大干下一步的农村产业扶持提升工作奠定坚实基础。

(李启学 文/图)