您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 丢包狂欢

冬日送暖 爱心无价

时间:2011/11/9 10:15:50|点击数:

冬日送暖   爱心无价
曲水乡团委工作人员看望曲水中学患病学生陶秀萍
      曲水中学初三(92)班的陶秀萍同学,现年15岁,家住曲水乡怒那村龙富小组。她道德品质良好,学习成绩优秀,一直是班上的第一名,且活泼开朗,乐于助人。陶秀萍原本跟其他同学一样,有着美好的青春年华。可不幸的是她从小学开始就患上了咽喉疾病,并在近期被诊断为淋巴软组织、细胞组织增生,肾上存在肿块。为了给陶秀萍治疗,她的家里已经几乎拿出了所有的积蓄,这几年来共计花费了10万余元,而这个寒假陶秀萍又不得不到昆明去接受治疗,巨额的医药费更是让这个家庭陷入了雪上加霜的困境之中。
      在得知这个情况后,2008年,团县委发动县直团组织为其捐款8000余元,并一直关注她的成长。近日,曲水乡团委的工作人员向曲水乡政府领导申请了500元的慰问金,于2011年1月14日上午到曲水中学看望了陶秀萍同学,鼓励她好好读书,坚强战胜病魔,积极准备中考,并让她乐观面对现在的情况,因为这个社会上会有很多的好心人来帮助她。当这些凝聚着爱心的500元钱交到陶秀萍手中的时候,看到了她感激的目光。也许这些钱不能够帮助陶秀萍同学治愈疾病,也许它们微不足道,但是它却代表了曲水乡政府、团委对她的关爱和祝福。
      只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!相信陶秀萍同学一定能感受到来自社会各界的温暖,并自强不息,乐观向上,战胜病魔,迎接更加美好的未来!
 

作者:admin@admin.com