您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 丢包狂欢

整董中学发放贫困寄宿生生活补助

时间:2011/11/9 10:14:19|点击数:

整董中学发放贫困寄宿生生活补助
      为确保农村义务教育经费保障机制改革工作顺利实施,切实减轻农民经济负担,“让所有孩子都能上得起学,都能上好学。”保证农村义务教育阶段家庭贫困寄宿生不因家庭经济困难而失学,根据国家有关规定,整董中学按照“公平、公正、公开”的原则,实事求是地确定补助对象。首先完善制度建设,做到管理工作的科学化、规范化和制度化。其次坚持公示制度、制定审计制度、落实责任制和责任追究制、建立助学信息发布制度。三是要加强检查监督。使贫困生能够得到及时救助,发挥资金的使用效益。
       12月17日,整董中学校园内人头攒动,受助学生面带笑容领取贫困补助。每人受助金额375元,受助学生慨叹道:“没有党的好政策,我们将会辍学!”这次发放贫困寄宿生生活补助活动,将党的温暖送入每个受助学生家庭。学校借此机会,教育学生“学会助人,学会感恩”。

作者:admin@admin.com