您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 丢包狂欢

曲水中学开展关爱农民工子 女志愿服务活动

时间:2011/11/9 10:14:48|点击数:

曲水中学开展关爱农民工子女志愿服务活动
      为了弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,认真做好“关爱农民工子女”志愿服务活动工作,11月10日,曲水中学在乡团委牵头、学校团委组织下,开展了关爱在校农民工子女志愿服务活动。
      这次活动共有32名老师参与其中,采取“一对一”的结对形式对愿意学习而家庭情况较为困难的,父母没有辅导能力的孩子进行学习上的指导,并着重针对农民工子女成长中出现的心理问题进行疏导。会上,乡团委工作人员表达了乡团委对孩子们的关怀和殷切期望,校团委书记则鼓励孩子们要克服困难,勤奋学习,让父母能安心工作,也不要辜负了老师对他们的殷切希望。孩子们也表示一定努力学习,将来回报社会。会后,校团委工作人员将校教职工捐助的笔记本和水笔赠送给在校农民工子女,此次活动取得圆满结束。
      自开展“关爱农民工子女”结对帮扶活动以来,曲水乡已有多个机关团组织积极响应团县委号召,参与到活动中,为关爱农民工子女、促进未成年人健康成长营造出了良好的氛围。

作者:admin@admin.com