您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 丢包狂欢

江城:打好城市里子 喜迎三国丢包狂欢节

时间:2017/12/8 10:09:17|点击数:

为改善人居环境,提升城市品位,我县多措并举,打好城市里子,喜迎第五届中老越三国丢包狂欢节的到来。

一是投资3900万元打造城市整体亮化工程。该工程综合考虑县城山水特点、地理位置和历史文化背景,运用照明区域等级划分、亮度分级、光色分级、动态照明等技术手段,通过道路照明、建筑照明、景观照明等夜景设计,分层次、有创意营造“山、湖、城、河”的夜景景观,形成有特色的城市夜间景观。二是投资1000万元对东起盛和花园、西达勐烈水库岔路,全长2000多米,总面积20000多平方米的人行道进行改造提升;三是投资184万元在三江大道延长线变电站旁新建停车场一个,建设面积6600平方米,113个停车位。四是投资320万元建设南麓山观光广场、观光道路。五是投资134万元新建公厕2座,改造提升5座,不断完善基础配套设施。六是在不断完善硬件的同时,由县住环局、市场监督管理局、公安局、公路分局、路政大队、人居办、丢包办等部门组织工作人员,对县城区、路域周边环境卫生、乱摆乱扔、乱搭乱建、乱停乱放车辆等不文明行为开展专项排查和清理整治行动。并要求全县各级各部门要不断巩固创文成果,对创建文明城市活动中街道、河道、小区的包保区域职责履行到位,常抓不懈,形成常态。

(董莲英 张华 陶昊)