您现在的位置:首页 > 专题栏目 > 丢包狂欢

江城边防官兵“送温暖、送法律、送知识”进校 园关心关爱驻地辖区儿童学习和成长

时间:2011/11/9 10:17:30|点击数:

城边防官兵“送温暖、送法律、送知识”进校园关心关爱驻地辖区儿童学习和成长
      在“大走访”开门评警活动中,江城县边防大队牛洛河边防工作站心系辖区群众,用真心真情走访。通过走访驻地群众、学校师生和企业职工,了解其在生产、生活中的实际困难,力所能及的帮助他们解决实事、难事。
      5月26日,在第62个国际儿童节即将到来之际,江城县边防大队牛洛河边防工作站官兵深入驻地牛洛河小学,开展“送温暖、送法律、送知识”进校园“大走访”开门评警活动,将边防官兵对驻地辖区少年儿童的关心和关爱送进校园,让他们度过一个欢乐而有意义的儿童节,让他们真正感受到公安边防官兵对他们的关心和爱护。
      捐一次款送温暖。江城公安边防大队牛洛河边防工作站官兵在走访中了解到驻地辖区牛洛河小学在校学生黄琴和谢职余两位同学家庭比较困难后,该站官兵纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,为两位同学捐款2000元。同时向学校捐赠了8套铁床,力所能及地改善学生的住宿条件,表达对驻地教育事业和困难儿童的关心和关爱。当官兵将2000元援助资金分别送到黄琴和谢职余两位品学兼优的困难学生手中时,谢职余眼含热泪感动地说:“我一定不辜负边防叔叔们的关心和期望,在今后的日子里将好好学习,以优异的学习成绩回报边防官兵”。
      上一堂法制课送法律。为教育学生做一个“知法、懂法、守法”文明学生,长大做一个对国家有用的人才。该站官兵结合边防工作实际,从学校最需要、师生最关心的问题入手,就预防青少年犯罪以及边防基础知识等法律知识进行了深入浅出的讲解,为该校学生上了一堂别开生面的法制课。
      办一个儿童读物阅览点送知识。针对该校学生课外读物较少的情况,江城县公安边防大队牛洛河边防工作站充分发挥单位农村书屋的作用,精心挑选了2000余册适合小学生阅读的优秀少儿读物,在学校设立了“儿童读物阅览点”,每季度定期轮换书籍,受到了孩子们的热烈欢迎。“儿童读物阅览点”的设立不但丰富了学生的课余生活而且给了学生一个增长知识的空间。

作者:admin@admin.com