您现在的位置:首页 > 网站公告

国家基本公共卫生服务项目政策

时间:2017/4/28 15:54:48|点击数:

国家基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作,是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务,开展服务项目所需资金主要由政府承担,城乡居民可直接受益。

凡是中华人民共和国公民,都能在当地乡镇卫生院、村卫生室享受下列免费健康服务:城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0—6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病患者健康管理(高血压、糖尿病)、重性精神疾病患者管理、结核病患者健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务、中医药健康管理、卫生监督协管服务、新生儿疾病筛查、婚前检查健康服务。

告全县广大市民:如果你目前还未享受到国家免费提供的基本公共卫生服务,请你到当地卫生院咨询并建立相关档案信息,享受由政府免费提供的最基本的公共卫生服务。

                                                                    江城县卫生和计划生育局

                                                                       2017年4月27日

本文来源:江城县委宣传部