您现在的位置:首页 > 网站公告

江城县全面推行河长制县级会议制度

时间:2017/11/7 11:05:55|点击数:

为规范和推进河长制工作,保障河流、水库保护管理和水生态文明建设,根据《江城县推行河长制实施意见》(江室字〔2017〕5号)的要求,建立河长制工作会议制度,制定县级总河长会议、县级河长会议、县级责任单位联席会议等制度。

一、县级总河长会议制度

第一条 县级总河长会议由县级总河长主持召开。出席人员:县级河长,乡(镇)河长,县级责任单位主要负责人,河长制办公室主要负责人等,其他出席人员由县级总河长根据需要确定。

第二条 会议原则上每年年初召开一次,由县河长办公室筹备。根据工作需要,经县级总河长同意,可另行召开。

第三条 会议主要事项:研究决定河长制重大政策、重要规划、重点制度;研究确定河长制年度工作要点和考核方案;研究河长制表彰、奖励及重大责任追究事项;协调解决全局性重大问题;经县级总河长同意研究的其他事项。

第四条 会议研究决定事项为河长制工作重点督办事项,县河长制办公室负责组织协调督导,有关县级责任单位及乡(镇)河长承办。

第五条 会议形成的会议纪要经县级总河长审定后印发。

二、县级河长会议制度

第一条 县级河长会议由县级河长主持召开。出席人员:河流所经有关的乡(镇)河长,相关县级责任单位主要负责人,县河长办公室主要负责人等,其他出席人员由县级河长根据需要确定。

第二条 会议根据需要召开。由县河长制办公室筹备。

第三条 会议主要事项:贯彻落实县级总河长会议工作部署;专题研究所辖河流、水库保护管理和河长制工作重点、推进措施;研究部署所辖河流、水库保护管理专项整治工作;经县级河长同意研究的其他事项。

第四条 会议研究决定事项为河长制工作重点督办事项,由县河长制办公室负责组织协调督导,有关县级责任单位及乡(镇)河长承办。

第五条 会议形成的纪要经主持会议的县级河长审定后印发。

三、县级责任单位联席会议制度

第一条 县级责任单位联席会议由县河长制办公室负责人主持召开,由县河长办公室筹备。出席人员:相关县级责任单位责任人和联络人。

第二条 会议定期或不定期召开。定期会议原则上每年一次或根据需要适时召开。 会议由县河长制办公室或县级责任单位提出,按程序报请县河长制办公室主要负责人确定。

第三条 会议议定事项:协调调度河长制工作进展情况;协调解决河长制工作中遇到的问题;协调督导河库保护管理专项整治工作;研究报请县级河长和总河长会议研究的事项等。

第四条 会议议定事项由有关县级责任单位及乡(镇)河长承办。

第五条 会议形成的纪要经县河长制办公室负责人审定后印发。

本文来源:江城县委宣传部