您现在的位置:首页 > 网站公告

江城哈尼族彝族自治县人民政府关于进一步加强城市管理的通告

时间:2017/5/11 16:18:22|点击数:

为扎实有效推进普洱市创建全国文明城市,认真开展城市环境综合整治,大力提升城市品位,营造优美整洁、秩序井然的城市环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《江城哈尼族彝族自治县城市管理办法(试行)》等法律法规,结合本县实际,现就有关事项通告如下:

一、严禁在城区内乱扔烟头、纸屑、瓜果皮核,严禁随地吐痰,严禁乱倒垃圾、污水和废弃物。严禁在城区放养家禽、家畜。

二、严格落实门前“五包”责任制。城区各单位、门店要严格执行门前“五包”责任制。自觉清扫维护门前卫生、秩序,杜绝乱扔乱倒垃圾、乱泼污水和餐厨物现象;杜绝店外摆放、晾晒衣物、乱设摊点、流动叫卖、噪音扰民、店外杂物堆放、墙面乱贴乱画;杜绝门前环卫设施、绿化苗木、电力、通讯等城市配套设施遭受损坏;

三、严禁占道经营店外经营。严禁任何单位、门店、个人占用城市道路进行生产加工、销售经营、维修清洗、堆放物品;严禁乱设摊点、店外经营。

四、严控道路两侧环境。严禁在街道两侧和公共场地乱搭乱建建筑物、构筑物;严禁在城区乱搭棚、亭、房;严禁在道路两侧设置遮阳棚、伸缩蓬、遮阳伞;严禁沿街堆放、搭挂有碍市容观瞻的物品;严禁在建筑物、市政设施和树木上乱写乱画、乱扯乱挂、乱刻乱贴。不得非法占道施工作业或擅自开挖城市道路、公共绿地。

五、严禁车辆乱停乱放。各种机动车辆要自觉遵守交通规则,不得乱调头、乱闯红灯;杜绝店(门)前车辆乱摆乱放,各类机动车辆须依次整齐停放在划定区域内,不得侵占人行道。

六、严禁擅自设置广告牌匾。户外广告、牌匾、标语牌等要外形美观、内容健康、用字规范,设置必须到城市管理有关部门办理审批手续,设置单位应加强管理、定期维护,确保完好整洁,设置期满后必须立即清除。

七、严禁建筑垃圾无序运输、随意倾倒。任何单位和个人施工产生的建筑垃圾应单独收集,经城市管理部门核准后由从事建筑垃圾运输的单位统一运输处置,不得擅自处置、沿街堆放。

八、严格执行法律法规。对违反本通告的单位或个人,相关部门将依据有关法律法规责令整改并依法实施处罚。对妨碍、阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依法予以处理,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

特此通告。

江城哈尼族彝族自治县人民政府

2017年5月9日