您现在的位置:首页 > 网站公告

倡 议 书

时间:2017/8/23 16:46:33|点击数:

各位党员、爱心人士:

天有不测风云,人有旦夕祸福!当我们幸福的与家人团聚、共享天伦之时;当我们欢快的与朋友相聚,畅谈人生的时刻,您可知道,就在我们身边,有一位战斗在脱贫攻坚第一线的优秀党员正遭受着疾病的折磨,独自用他微薄的力量与死亡抗争,用他坚强的意志来诠释着生命的意义!

彭学才,男,现任宝藏镇良马河村党总支书记,2002年入党,2004年至今连续担任良马河村副主任兼文书、村团支部书记、村党总支书记等职。曾连续多次被评为优秀党务工作者,2008年被县委表彰为优秀共产党员。

彭学才同志自2004年到村任职后,一干就是十三个春秋,这期间,他几乎没有时间顾家,也没有时间顾自己,始终战斗在全面建成小康社会的第一线。2017年,宝藏镇将脱贫出列,怀着对党的无限忠诚和对群众无尽的热爱,怀着对故乡无限的深情和对事业执着的追求,彭学才同志一直带领各级脱贫攻坚队员每天进村入户,讲政策、做宣传、出主意、填表格,如此往复,日复一日,风雨无阻……每一次,当他骑着摩托车到达工作目的地后,总是要喝一杯热乎的水,才能缓解身体的不适,可是这一细微的情况并没有引起他的重视。直到2017年6月,他的颈部长了一个鸡蛋大小的肿块,已经痛到无法喝水、无法讲话时,他才到县医院进行了简单的治疗。可由于放不下村里的事务,当天,他又急匆匆地回到了村里,坚持工作了半个月多后,在妻儿和同事的再三劝说下,他才到市医院进行检查,初步确诊为颈部淋巴结转移性鳞癌,之后转院到云南省肿瘤医院,经进一步检查后,被确诊为颈部淋巴结转移性鳞癌。面对病魔,彭书记并没有屈服,他说:“我不能就这么倒下,往大的说,我是村书记,好多事还等着我去做,往小了说,家中的事务我做得太少了,亏欠太多。为了大家也为了小家,我都要坚强的撑下去。”当接到同事们的电话时,他总是跟同事们说:“再过两三个月,等病治好了,我又回来跟你们一起并肩奋战,一定要实现全村脱贫出列的目标,让老百姓都过上好日子。”

同志们,送人玫瑰,手有余香;滴水汇成河,碎石堆成岛。这个世界,从来就没有什么岁月静好,只是因为有人为了我们在负重前行。彭学才同志,这个为了群众脱贫而不顾自己,为了党的事业而砥砺前行的共产党员,就是这些负重前行的人之一。因此,我们决不能让一个生命在孤独中经受苦难,在无助中独自品尝凄凉。为了帮助彭学才同志渡过难关,特向全县共产党员和干部群众发出捐款倡议。请大家伸出援助之手,献出一份爱心,帮助彭学才同志战胜病魔,让生命之河永流不息。让我们一起成全这勇敢的坚持,传递这生命的热度!用我们的爱点亮一盏希望的灯,用我们的情,共同筑起生命的长城!帮助彭学才及其家人撑起一片蔚蓝的天空,在此,我们代表他的家人感谢你的关爱!

善款可统一交由县委组织部办公室汇总,由县委组织部负责转给彭学才同志。

中共江城县委组织部

2017年8月22日

本文来源:江城县委宣传部