您现在的位置:首页 > 网站公告

普洱市纪委通报9起扶贫领域违规违纪典型案例

时间:2018/2/1 9:33:30|点击数:

近日,普洱市纪委通报了9起扶贫领域违规违纪典型案例。

1.市司法局派驻景东县曼等乡胜岩村第一书记李晓燕在驻村期间工作懈怠,作风漂浮,未按上级要求走访贫困户,不经请假擅自离岗,违反驻村工作纪律受到党内警告处分。

2.景东县龙街乡人民政府副乡长谢应德、扶贫专干李华在龙街乡新平村丽江雪桃种植项目实施过程中,造成项目资金损失18.77万元,违反工作纪律受到党内警告处分。

3.景东县曼等乡仓房村主任杨加华在实施重点组项目建设中,把未实施的项目资金73696.80元存入个人账户、私自变更项目建设内容;两次超标准集资17000元、3150元,违反廉洁纪律受到开除党籍处分。

4.景东县大朝山东镇大驮村原党总支副书记李维元利用职务便利,先后以父亲、妻子的名义享受项目资金38300元,受到开除党籍处分。

5.景东县大街镇勺么村帮抗村民小组原组长罗成泉骗取并截留挪用低保资金119617元,受到开除党籍处分。

6.宁洱县供销社原副主任科员李学云利用职务便利,将项目专项资金5万元非法占为己有;在担任宁洱县供销社经济发展股股长期间,致使国家专项资金被骗取35万元,受到开除党籍、行政撤职处分。

7.墨江县团田镇人民政府副镇长段建违反资金拨付规定,审批拨付了项目补助资金124600元,受到行政警告处分。

8.江城县整董镇党委原副书记、镇长白泽贤在担任江城县整董镇党委副书记、镇长期间,违规套取项目资金273.04万元,并用于违规发放福利7.65万元;个人挪用扶贫专项资金4万元;收受他人财物1万元,违反纪律受到开除党籍处分。

9.西盟县新厂镇副镇长蒋平因2015年度财政专项扶贫产业畜牧养殖业项目实施未能如期完成,在未报相关部门批准下擅自决定将扶持对象80户变更为全组132户,违反组织纪律受到党内警告处分。

在脱贫攻坚进入关键时期,普洱市各级纪检监察机关认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,对扶贫工作中作风不细不实不严、损害群众利益及各类违规违纪问题,不姑息、不手软,坚决追究责任人责任。