您现在的位置:首页 > 文明之窗

“擦亮”窗口助创文

时间:2017/7/12 18:42:57|点击数:

窗口服务直观地展示了城市形象,是我市创建全国文明城市的重要组成部分,近日,记者走进江城县公安局出入境办证大厅,看到大厅内整洁的环境,优质的服务,浓厚的宣传氛围正迎接着国检,助力着我市的创文工作。

为打造“规范、高效、人性化”服务窗口,大队首先从提高民警法律素质和执法水平入手,加强执法能力,通过开展多种形式的“业务竞赛”活动,提高业务技能和办证速度;推行一次性告知制,对群众咨询做到全方位告知,不让群众跑冤枉路;严格执行“限时办结制”,对受理、审核、审批等环节加大监督检查力度,确保每一本证件在规定时限内能够送到办证人手中。

小“窗口”连接大民心。大队民警在接待办证中按照“服务群众无小事”的理念,规范着装、语言文明、礼貌待人,用对人民群众的爱心、笑脸、问候和满腔热情创建群众满意的窗口。大队推行“阳光”作业,在各类出入境证件办理过程中始终坚持“两公开,一监督”制度,公开宣传办证受理条件、办事流程、收费标准,办证时限等,让广大群众深入了解相关政策,加强群众监督。

在创文的契机下,江城县公安局出入境管理大队充分发挥着公安机关连接群众的桥梁作用,为展示公安形象和反映警民关系“擦亮”窗口助力创文。

(韦沿竹 杨祺 文/图)

本文来源:江城县委宣传部