您现在的位置:首页 > 文明之窗

童心向党 唱响中国梦

时间:2017/6/5 17:39:26|点击数:

6月2日,江城县在会务中心举行“童心向党 唱响中国梦”歌咏比赛。县内7所学校的参赛队放声歌唱,在三江大地唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律。

县委常委、县委统战部部长黄建福为比赛致辞。蓓蓓佳幼儿园以一首《闪闪的红星》拉开了比赛的序幕,7支参赛队伍演唱的《中国我为你歌唱》、《田野在召唤》、《祖国像妈妈一样》、《在灿烂的阳光下》、《童心向党》等一首首旋律优美、振奋人心的歌曲表达了孩子们对祖国伟大成就的无比骄傲和为祖国繁荣富强贡献力量的坚定决心,也唱出了孩子们蓬勃向上的风采。孩子们在倾情演绎和悉心聆听中受到了爱国主义教育的洗礼,潜移默化地增进了孩子们心向党、跟党走的情感信念。整个比赛过程评委和观众的掌声、喝彩声不绝于耳,现场气氛热烈而温馨。经过激烈角逐,县幼儿园获一等奖,县职中、县一中获二等奖,县小、民小、蓓蓓佳幼儿园、小太阳幼稚园获三等奖。

县领导黄建福、朱勋勇、郭春华、何加平观看了比赛并为获奖学校颁奖。

(徐秋锦 朱榆倩/文 陆华/图)

本文来源:江城县委宣传部