您现在的位置:首页 > 文明之窗

以“创文”的名义督查创文工作落实

时间:2017/6/15 17:31:49|点击数:

6月9日至14日,县创建文明城市工作领导小组办公室成员分成7个检查组,对县属98家单位创文工作开展情况进行检查。

检查组主要围绕创建工作是否做到“八有”、创建氛围是否浓厚、对社会主义核心价值观、中国梦、普洱精神等内容是否知晓、责任包保区域是否做到“七包”等方面进行了检查。通过检查,大部分单位对创文工作做到有机构、有方案、有安排部署,能结合实际在电子显示屏、宣传栏、醒目位置设有社会主义核心价值观、创城等宣传标语,干部职工、师生基本能背诵和默写社会主义核心价值观24字。特别是各中小学校创建亮点突出,通过采取把社会主义核心价值观编成童谣在学生中传唱、举办社会主义核心价值观演讲比赛、知识竞赛、书法比赛,制作创城手抄报、开展小手拉大手活动等形式,提高广大师生对普洱市创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。

检查中发现,部分单位领导对创文工作认识不到位、重视不够,工作落实不力,干部职工对创文工作不知晓、不参与的现象依然存在。下一步,创文办和相关督查单位将结合各单位存在的问题,进一步加强督查,对不认真进行整改或工作不力的单位将采取约谈、通报批评、处分等方式进行问责。

(阮春燕 蔡立丽 文/图)

本文来源:江城县委宣传部